Современный интернет магазин строительных и отделочных материалов

пн-пт 9:00-18:00

+7 (495) 778 12 54

0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара
Каталог

Специфика люков больших размеров

Данная статья является ответом на часто задаваемый нашими клиентами вопрос относительно усиления люков. Это касается только металлических лючков больших размеров. Наше производство рекомендует все лючки с размерами от 800х800 мм делать усиленными. В стандартной комплектации толщина листовой стали , из которой изготавливается люк, составляет 8мм. При больших размерах дверка начинает "играть". Это мешает эксплуатации и уменьшает срок службы ревизионного люка. Транспортировка такого люка тоже будет затруднена (а для очень больших люков просто невозможна), так как помять большую дверцу будет очень легко. В чем же состоит опция усиления?

1. На середину задней стенки дверки во всю длину наваривается вертикальная П-образная планка-усилитель. Она является дополнительным ребром жесткости и устраняет все вышеперечисленные проблемы. Единственным недостатком усилителя является то, что дверка смотрового люка становится тяжелее и, соответственно, возрастает нагрузка на петли, которые в стандартном варианте делаются на саморезах.

2. Эту проблему решают петли, выполненные на болтах. Они способны выдерживать большую нагрузку, и это и есть - вторая часть опции усиления.

Усиленные люки служат намного дольше стандартных, но их изготовление дороже примерно на 25 -30%. Цены представленные на ншем сайте (смотрите здесь) не учитывают усиление. Для точного расчета цен на усиленные люки обращайтесь к нашим менеджерам по тел. 8(495)778-12-54 или по e-mail: info@alfagips.ru

159
21.05.2018 г.