Современный интернет магазин строительных и отделочных материалов

пн-пт 9:00-18:00

+7 (495) 778 12 54

0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара
Каталог

Какие люки можно монтировать в потолок?

После монтажа подвесных потолков бывает необходимо оставить ревизионное окно для обслуживания скрытого под ними электрооборудования, светильников или воздуховодов. Для этого используются смотровые потолочные люки. В потолок нельзя устанавливать обычные лючки (на магнитах или с замком), которые предназначены для установки в стены. Дело в том, что магниты в этих люках, рассчитанные на вертикальное положение, могут не выдержать веса дверцы (особенно для больших размеров), что приведет самопроизвольному открыванию дверки. Замок здесь тоже обычно не спасает, так как один из магнитов, не выдерживает веса дверцы, и она держится только на замке и втором магните. При этом происходит провисание дверки с одной стороны на 1 см и более, что портит внешний вид потолка. 

Для потолков наше производство изготавливает два типа люков: металлические и  под покраску (из ГКЛ).  У обоих типов лючков имеется имеются специальные защелки с нажимным механизмом открывания-закрывания. Защелки обеспечивают плотное прилегание дверки и исключают возможность самопроизвольного открывания. Рассмотрим подробнее оба этих вида.

Люки металлические нажимные с защелкой (смотрите здесь) имеют гладкую дверцу (без ручки-выемки), легко устанавливаются и имеют небольшой вес. Они подходят практически для всех типов потолков (в том числе для потолков типа "Армстронг"), относительно дешевы и могут окрашиваться в любой цвет по желанию заказчика (стандартный цвет - белый). Нажимные металлические люки подходят для установки в стены, но они несколько дороже люков с магнитами. 

Люки под покраску (смотрите здесь) - предназначены для установки в подвесные потолки, выполненные из гипсокартона (ГКЛ) или других листовых материалов. Основным их преимуществом является возможность точного повторения не только цвета основного потолка, но и его текстуры, что расширяет границы их использования в различных дизайнерских решениях. Каркас и рама дверки люков сделаны из алюминия, а сама дверка из влагостойкого гипсокартона (это позволяет покрасить ее в цвет основного потолка). Наше производство выпускает две модели люков под покраску: Стандарт и Короб

Люки модели  Стандарт (смотрите здесь) удобно устанавливать в потолки (а также в стены), изготовленные из листовых материалов толщиной 12.5 мм, так как  часть люка с дверцей выступает от основания, как раз на 12.5мм и будет находится точно на уровне основного потолка. Во всех остальных случаях нужно использовать модель Короб (смотрите здесь).

За подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по тел. 8(495)778-12-54 или по e-mail: info@alfagips.ru

62
16.05.2018 г.